aif.ru counter
07.10.2011 12:33
16

Свердловский Минфин: закон о бюджете будет принят до конца 2011 года

Комиссия по рассмотрению предложений органов местного самоуправления по формированию бюджета на 2012 год работала в областном Минфине со 2 сентября. Всего состоялось 9 заседаний. Были заслушаны 63 муниципалитета. В состав комиссии вошли 22 областных парламентария. Для решения актуальных для муниципалитетов вопросов комиссия дополнительно учла более 1 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе Министерства финансов Свердловской области, сейчас в ведомстве идет работа по уточнению расчетов. Это связано с перераспределением полномочий между уровнями власти, в том числе — с передачей финансирования полиции на федеральный уровень, с разграничением полномочий по управлению средствами обязательного медицинского страхования и установлением тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Подготовка проекта закона осложнена тем, что необходимые для расчета прогноза доходов нормативы (по НДФЛ, по доходам от акцизов на нефтепродукты и на алкогольную продукцию) до сих пор не утверждены на федеральном уровне. Срок рассмотрения законопроекта на заседании правительства Свердловской области — конец октября. Губернатор внесет его на обсуждение областной думы не позднее 1 ноября текущего года.

Как подчеркнул министр финансов региона Константин Колтонюк, «в соответствии с законом о бюджетном процессе в Свердловской области закон о бюджете будет принят до конца 2011 года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество