aif.ru counter
31

Wanted! За «головы» осквернивших монумент Ельцину вандалов обещана круглая сумма

Екатеринбург, 26 августа, АиФ-Урал. Свердловская полиция ищет очевидцев осквернения памятника Борису Ельцину, что, как уже писал «АиФ-Урал», произошло в ночь на 24 августа, в период от 1 до 3 часов после полуночи. Несмотря на обилие видеокамер наблюдения на здании драмтеатра, отеле «Хаятт» и стройплощадке башни «Исеть», а также наличие видеосистемы «Безопасный город», вандалам удалось облить синими чернилами белый 10-метровый монумент первому президенту России. В поле зрения полицейской видеокамеры в то время попал лишь автомобиль ВАЗ-2109, пассажиров которого просят откликнуться.

Кроме них, ищут и других свидетелей этого преступления, которым обещано вознаграждение, если их показания окажутся результативными. В официальном сообщении ГУ МВД по Свердловской области его сумма не указывается, однако, по данным источника «АиФ-Урал», речь идет о 3 млн рублей для гражданина и 500 тысяч для сотрудника полиции, нашедшего злодеев. Известно, однако, что к проверке свидетелей будут подходить очень тщательно. В полиции опасаются, что с учетом фигуры «потерпевшего» Бориса Ельцина и резонанса желающих взять на себя это преступление будет предостаточно. 

В главке отмечают, что с показаниями обращаться можно в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области, а также по телефонам (343) 358-83-38, 358-71-61 (телефон доверия) или просто набрав 02.

Уместно напомнить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже извинился за это ЧП перед семьей Ельцина и, в частности, перед его вдовой Наиной Иосифовной.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах