aif.ru counter
22

Осквернители памятника Борису Ельцину еще не пойманы

Екатеринбург, 5 сентября, АиФ-Урал. Свердловская полиция официально опровергла информацию о поимке вандалов, обливших памятник первому президенту России Борису Ельцину синей краской и сломавших на нем все буквы. Напомним, что несколько дней назад в СМИ проникла информация, что преступников уже задержали. Сегодня пресс-служба регионального полицейского главка выступила с заявлением: «Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области приглашали для беседы ряд молодых людей, зарекомендовавших себя как сторонники радикального и эпатажного выражения собственного мнения о происходящих в стране и мире событиях. Так, в начале сентября оперативниками и следователями были опрошены несколько лиц, среди которых работник одной из типографий города, сотрудники информагентств, молодежные активисты. Никаких мер воздействия, тем более физического, к опрошенным лицам не применялось».

Между тем заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев выразил уверенность, что люди, совершившие это злодеяние, в ближайшее время будут пойманы:

– Уже установлено, что памятник Борису Ельцину был облит снизу – из огнетушителя, наполненного краской. По какой-то нелепой случайности (или закономерности?) за два дня до ЧП почему-то перестала работать камера видеофиксации, направленная на монумент. Уверен, что это дело обязательно будет раскрыто, а виновники – задержаны. Хотя пока подозреваемых в этом деле нет...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах