46

В Алапаевске пироман спалил полгорода

Екатеринбург, 29 августа, АиФ-Урал. В Алапаевске задержан пироман, который за один день устроил серию поджогов в городе. 25 августа жители Алапаевска отмечали 373-й день рождения города. Местный 23-летний житель под градусом забрался на крышу строительного магазина на остановочном комплексе и поджег его. На этом пироман не успокоился. На улице Шляпиной он поджег ворота частного дома. К счастью, пожар вовремя увидели хозяева и самостоятельно справились с огнем.

Затем молодой человек поджег коробки с мусором на автобусной остановке. Войдя в раж, он спалил надворные постройки на все той же улице Шляпиной. Хозяева поздно заметили пламя. Им пришлось спасаться из горящего строения. Оно сгорело дотла.

Наверняка пироман спалил бы еще несколько домов, если бы бдительные пожарные не вычислили его. Дело в том, что он находился в толпе зевак при каждом пожаре и комментировал их действия. Молодого человека задержали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Суд назначил ему 3 года лишения свободы. Только в апреле он освободился из мест лишения свободы. Сейчас проводится проверка на его причастность к совершению иных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах