aif.ru counter
56

Николай Карполь: «Отказываюсь верить, что Овчинников умер»

Фото: uralochka-vc.ru

Екатеринбург, 29 августа, АиФ-Урал. Сегодня в возрасте 43 лет скончался главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников. Трагедия произошла на сборе в Хорватии. «Руководство волейбольного клуба "Динамо" (Москва) с глубоким прискорбием извещает, что в период прохождения спортивного сбора в Хорватии безвременно ушел из жизни главный тренер команды Сергей Анатольевич Овчинников. Приносим глубокие соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича», – говорится на официальном сайте волейбольного клуба «Динамо».

Овчинников тренировал «Омичку» (бронза Кубка России – 2009), краснодарское «Динамо» (серебро Кубка ЕКВ – 2011, серебро Кубка России – 2010, бронза чемпионата и Кубка России – 2011), московское «Динамо» (серебро чемпионата России – 2012). 14 декабря 2011 года на заседании президиума ВФВ Овчинников был утвержден на посту наставника женской сборной России. Под его руководством наша команда дошла до четвертьфинала Олимпиады в Лондоне, где в пяти партиях в драматичном матче уступила бразильянкам. Срок его контракта с ВФВ истек 15 августа.

Отметим, что уже появились первые версии трагедии. Некоторые СМИ сообщают, что Овчинников покончил с собой. Добавим, что бывший главный тренер сборной России Николай Карполь узнал о трагедии от нашего издания.

– Отказываюсь, если честно, верить в это, – сказал Карполь. – Это проверенная информация? Сейчас буду созваниваться с федерацией волейбола, узнавать подробности.

После Олимпиады в Лондоне многие специалисты прочили Карполя на место Овчинникова, однако знаменитый тренер, дважды приводивший сборную к золотым медалям Олимпиады, наотрез отказался от таких предложений в силу возраста. К тому же он заявил, что Овчинников еще не сказал своего последнего слова в сборной России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах