aif.ru counter
06.07.2011 16:40
Алексей ЗАЯКИН
13

Турнир экспериментов

В Екатеринбурге уже в девятый раз стартовал международный турнир по волейболу среди женских сборных на Кубок первого президента РФ Бориса Ельцина. Россиянки традиционно в числе главных фавориток турнира.

Турнир имени Ельцина служит первым этапом подготовки для европейских сборных к стартующему в сентябре чемпионату Европы. Пока еще команды плохо сыграны, о чем после каждого матча не забывают напомнить главные тренеры сборных. Кроме того, в Екатеринбург многие команды приехали далеко не в сильнейшем составе. Так, полячки прислали полурезервисток, китайцы — одну молодежь, да и сборная России предстала перед уральской публикой без своих двух главных звезд — Екатерины Гамовой и Любови Соколовой. Обе девушки сейчас еще пребывают в отпуске. Кроме того, в сборной России есть и травмированные — либеро Кабешова и Крючкова.

Россиянкам в первой игре турнира противостояла команда Польши. Соперницы только в первой партии смогли оказать подопечным Владимира Кузюткина сопротивление. В дальнейшем преимуществом безраздельно владели россиянки и уверенно победили со счетом 3:1.

Судя по первым встречам турнира, фаворитами соревнований следует признать сборную Бразилии. Эта команда является действующим олимпийским чемпионом и турнир имени Ельцина рассматривает как первый этап подготовки к Олимпиаде в Лондоне.

— Команда в этом составе тренируется всего 4–5 недель, что, естественно, мало для сыгранности, — говорит главный тренер южноамериканской дружины Клаудио Лопеш Пинхейру. — Этот турнир мы рассматриваем как раз как шанс сыграться. К первому матчу со сборной Нидерландов серьезно готовились: осматривали матчи с участием этой сборной и обсуждали игру. Я рад, что мои подопечные справились с поставленной перед ними задачей и победили.

Сборная Голландии, всухую уступившая бразильянкам, привезла в Екатеринбург ряд новых волейболисток. Сразу для четырех девушек этот турнир первая серьезная проверка на высшем уровне. Но с другой стороны, где, как не здесь, время экспериментов и неожиданных решений.

Своеобразной белой вороной на фоне сильных соперников на турнире выступает сборная Украины. Китаянки в первый игровой день не оставили от «жовто-блокитных» камня на камне. Максимум, на что сподобились украинские волейболистки, — это набрать 20 очков во второй партии.

— Сборная Украины лишь неделю назад собралась вместе, поэтому, естественно, что о какой-то сыгранности пока речи нет, — посетовал после игры главный тренер украинок Владимир Бузаев. — Капитан команды вообще присоединилась к сборной лишь накануне отъезда в Екатеринбург. Но все же я доволен девчонками: они не сдались без борьбы. Уверен, что этот турнир поможет нам как следует подготовиться к чемпионату Европы.

Уже сегодня вечером свой первый официальный матч против команды Украины проведет российская команда. Лучшего соперника для отработки связей между волейболистками подобрать было бы сложно, а значит, в добрый путь, российская команда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество