aif.ru counter
46

МВД: жулики торговали путевками в детсады Екатеринбурга

Екатеринбург, 30 августа, АиФ-Урал. Окружной полицейский главк УрФО и региональное следственное управление СКР заявили о поимке мошенницы, бравшей взятки за оформление места в детских садах в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Ранее судимая 48-летняя жительница областного центра, эксплуатируя ажиотажный спрос на места в детсадах, предлагала желающим незаконно получить желаемую путевку в дошкольное учреждение. Дама рекламировала свои услуги, гарантируя их «качество» связями в администрации Орджоникидзевского района. Стоимость одного места доходила до 50 тысяч рублей. Во всяком случае, именно эту сумму мечеными купюрами мошенница получила от семейной пары, которая предварительно обратилась в полицию.

В получении денег следственные органы увидели состав нового преступления, введенного в юридическую практику в 2012 году. Уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве). Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, ранее за такого рода посредничество к ответственности не привлекали. Кроме того, полиция и сотрудники Следственного комитета начали поиск коррупционеров в администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Всем тем, кто сталкивался с такого рода злоупотреблениями, предложено сообщать в ГУ МВД России по УрФО по телефону (343) 214-75-75 или на электронный ящик доверия в сети Интернет по адресу mvd_urfo@mail.ru.

Стоит отметить, что администрация Орджоникидзевского района давно была под прицелом силовиков. В 2012 году была раскрыта серия махинаций с муниципальным жильем, сдаваемым в аренду и внаем, минуя официальную очередь из нуждающихся. Теперь уже бывший чиновник префектуры вместе со своим сыном заработал более 2,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах