83

Поликлиника Екатеринбурга рассчитается с пациентом за «бесплатный» массаж

Екатеринбург, 25 октября, АиФ-Урал. Грубое нарушение закона выявлено в детской городской поликлинике №13 в ходе проверки прокуратуры Октябрьского района. Врачом-неврологом двухлетнему ребенку было назначено лечение - медицинский массаж, который ему делали на платной основе.

«Если лечение назначено по медицинским показаниям, то оно проводится за счет бюджета, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе прокуратуры. - А здесь медработники воспользовались тем, что родители не знали своих прав, и предложили делать массаж за деньги».

По данному случаю прокуратурой Октябрьского района г. Екатеринбурга в адрес главного врача детской городской поликлиники №13 внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, регистратор и врач-невролог привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в интересах родителей ребенка в суд направлено исковое заявление к МО «город Екатеринбург» о взыскании денежных средств, затраченных на лечение.

Информация о том, за что платить, а за что - нет, есть в каждом медучреждении: на первом этаже в поликлиниках и больницах размещен прайс на конкретные платные услуги. По словам работников прокуратуры, подобные случаи встречаются в лечебных учреждениях достаточно часто. Другой недавний случай - в детской поликлинике родителям предложили заплатить деньги за сдачу ребенком анализов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах