Примерное время чтения: 2 минуты
314

Жители Ирбита переплачивали за потребленную электроэнергию

Екатеринбург, 9 сентября - АиФ-Урал.

Суд Ирбита вынес приговор, согласно которому начисление платы за электроэнергию компанией «Свердловэнергосбыт» признано незаконным.

Соответствующие иски были направлены в суд сотрудниками Ирбитской межрайонной прокуратуры. Как рассказали в пресс-службе областного надзорного ведомства, поводом для предъявления иска стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращениям местных жителей.

«Установлено, что ОАО «Свердловэнергосбыт» начисляет плату за общедомовые нужды по электричеству исходя из собственных формул, которые существенно отличаются от установленных Правительством Российской Федерации, – рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры. – В результате применяемых организацией методик начисления баланс дневного и ночного потребления в структуре платежа искажался в сторону увеличения дневного потребления. Это, в свою очередь, влекло за собой существенное изменение платежей, так как дневной тариф дороже ночного».

По решению суда «Свердловэнергосбыт» обязан произвести полный перерасчет платежей за общедомовое потребление электроэнергии за период с сентября 2012 г. Выявленный излишек денежных средств компания должна вернуть горожанам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах