Екатеринбург, 2 ноября, АиФ-Урал. Прокуроры негодуют: расследование по факту самой страшной находки этого лета оказалось затянутым по вине полицейских. Более того, участковый уполномоченный, ответственный за расследование преступления, 31 августа вынес отказ в возбуждении уголовного дела. Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев решил лично разобраться в ситуации - почему все обстоятельства этого страшного дела не выяснены до конца.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде). Полицейские (в том числе исполняющий обязанности начальника отделения дознания), допустившие волокиту в расследовании дела, привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратура продолжает контролировать расследование преступления.
Напомним, что страшный скандал в Свердловской области разгорелся летом этого года, когда в лесу рыбаки обнаружили ужасающую находку: из открывшейся емкости, которую неизвестные выбросили на поляну в 5 км от трассы Екатеринбург - Серов, вывалились мумифицированные в формалине детские останки, точнее то, что в случае их рождения было бы детьми.
Версий случившегося было много, но в итоге специалистами было установлено, что останки младенцев в лесу под Невьянском - результат выкидышей и мертворождения. Останки, изученные экспертами, везли из ДМБ №9, что находится в непосредственной близости к трассе Екатеринбург - Нижний Тагил. По ней биологический материал и вывезли в сторону Невьянска, где бросили в 5 км от дороги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть