Екатеринбург, 8 ноября, АиФ-Урал. Первоуральский межрайонный следственный отдел СКР приступил к проверке обстоятельств смерти 70-летней пенсионерки, проживавшей в одном из домов по улице Вайнера. Как уже писал «АиФ-Урал», тело хозяйки квартиры нашли родственники, обеспокоенные тем, что она не отвечала на телефонные звонки. Пришедшие проведать старушку родные нашли ее мертвой с платежной квитанцией, в которую была внесена запредельная для пенсионерки сумма - 6 тысяч рублей при пенсии около 9 тысяч.
Причину смерти должны указать эксперты-криминалисты. Вместе с тем более-менее ясны причины появления астрономических счетов за услуги ЖКХ. Это так называемые двойные квитанции, выставляемые людям конкурирующими управляющими компаниями фактически за одну и ту же услугу. На увеличение стоимости услуг ЖКХ повлияло и осеннее повышение тарифов (на 10-15%), и новый способ расчета за содержание жилья и услуги энергетиков. В частности, с осени 2012 года оплата взимается не по числу прописанных в квартире, а пропорционально занимаемой площади. Все это, при отсутствии приборов учета воды, приводит к стрессам от вздувшихся расценок в коммунальных квитанциях.
К сожалению, коммунальные передряги губительно подействовали не только на упомянутую женщину. «Другой бабуле стало плохо в здании на Ватутина, 50 - в очереди в «Свердловскэнергосбыт», благо скорая приехала вовремя... До кучи добавлю: мама моя сегодня ехала в маршрутке с одной бабулей, та плакала. Мама решила ее успокоить, расспросить, что и как. Оказалось, бабуля ехала из того же «Свердловскэнергосбыта», а плакала потому, что ей пришла квитанция на 10 000 руб., а пенсия у нее 9000 руб. и бабуля не знает, где взять еще 1000 и на что потом жить... Вот такие вот коммунальные пироги...» - пишет в своем блоге жительница Первоуральска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть