aif.ru counter
9
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ждем худшего?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ-Урал» 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

Увы, такой «сюрприз» может ждать жителей Карпинска, Невьянска, Камышлова и ряда других территорий Среднего Урала. В начале следующего месяца они получат квитанции за оплату услуг ЖКХ с учетом перерасчета не оплаченного ранее обслуживания общедомовых площадей.

Дело в том, что ранее местные коммунальщики либо вообще не начисляли плату за общедомовое потребление, либо начисляли ее не полностью (на меньшее количество метров). Само по себе это является нарушением вступившего в силу федерального закона. Теперь управляющие компании должны будут провести перерасчет в обратную сторону. Сделают его с сентября по декабрь прошлого года.

Напомним, что еще в декабре 2012 года РЭК Свердловской области утвердила единый для всех УК перечень помещений для общедомовых начислений, поэтому причин для отсрочки введения платы за коллективный расход воды больше нет. Впрочем, власти некоторых районов (например, Невьянска) понимают, что платежи за 5 месяцев могут стать непосильной ношей для людей с небольшим достатком. В связи с этим потребители могут получить рассрочку или какие-то другие поблажки.

Стоит отметить, что в прошлом году введение платы за общедомовое потребление вызвало бурю недовольства по всему региону. Например, в Первоуральске пожилая женщина умерла от инфаркта - после того как ей пришла квитанция на 6 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество