aif.ru counter
67

Жертв железнодорожной аварии у села Покровское вырезали из металла гидравлическими ножницами

Фото: 66.gibdd.ru

Екатеринбург, 5 декабря, АиФ-Урал. Последствия аварии на автодороге Покровское - Богданович, где столкнулись локомотив и грузовик, устранены. Как отмечают в пресс-службе ГИБДД региона, грузовик вез 38 тонн шлака с завода в Челябинской области и двигался в Сухой Лог. После столкновения локомотив протащил грузовой автомобиль около 300 метров (по другим данным - порядка 800), при этом полуприцепом большегруза было снесено 5 железобетонных опор контактной сети, а сам локомотив сошел с рельсов. В результате ДТП погибли машинист и его помощник, оба - жители Каменска-Уральского. Водителя фуры госпитализировали в городскую больницу №2 с сотрясением головного мозга, переломом костей таза, множественными ушибами и ссадинами.

В областном МЧС «АиФ-Урал» рассказали, что уже вечером с помощью крана железнодорожные пути были освобождены от грузового автомобиля. С помощью гидравлического инструмента спасатели извлекали тела погибших из поврежденного локомотива. Локомотив был отбуксирован на станцию Перебор Каменска-Уральского. Всего в ликвидации последствий ЧП был задействован 81 человек и 17 единиц техники. Для оказания психологической помощи родственникам погибших были задействованы сотрудники ГУ МЧС России по Свердловской области.

На данный момент движение поездов осуществляется в плановом режиме. Точная причина происшествия все еще устанавливается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах