aif.ru counter
28

В родном городе полпреда Холманских за три дня дважды «заминировали» одну и ту же школу

Екатеринбург, 15 января, АиФ-Урал. Накануне в полицию Нижнего Тагила позвонили из школы №138 и сообщили, что в приемную поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, на место происшествия была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Вокруг здания школы выставили оцепление, задействовали службу спасения и скорую помощь. Из здания было эвакуировано 207 школьников и 45 преподавателей. Детей временно разместили в техникуме питания и сервиса, расположенном неподалеку.

В течение полутора часов проводился осмотр всех помещений школы, работали кинолог с собакой и сотрудники ОМОН. Однако информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась. Уже в 11 часов дети снова приступили к занятиям.

Между тем стоит отметить, что это уже второй подобный звонок. До этого школу уже «минировали» 11 января. Позвонивший представился дежурным отдела полиции и также сообщил о минировании школы. Правда, педагоги тут же обратились к настоящим правоохранителям. На место ЧП выезжали комплексные силы тагильской полиции, но и в тот раз взрывное устройство обнаружено не было. В школе уверены, что в обоих случаях звонил один и тот же человек.

В отделе полиции №18 возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), хотя по второму факту пока проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах