89

Отдан под суд житель Екатеринбурга, прятавший тело убитой девушки в бочке

Екатеринбург, 22 января, АиФ-Урал. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, вызвавшего большой резонанс в Екатеринбурге. Как сообщили «АиФ-Урал» в областном следственном управлении, на скамью подсудимых отправлен 25-летний Максим Кузьминых. Он обвиняется в ограблении и убийстве 23-летней Елены Говорухиной, которую весной 2012 года задушил в ее же квартире на улице Крылова в Екатеринбурге. Согласно фабуле уголовного дела, 14 марта Кузьминых с Говорухиной были в квартире последней - в доме по улице Крылова. В один из моментов Кузьминых зашел за спину сидевшей за компьютером девушки и задушил ее руками и удавкой, сделанной из ее же сумочки. Добычей убийцы стали ноутбук, сотовый телефон, фотоаппарат, полупальто, часы, ювелирные украшения и ряд других ценных вещей (на сумму более 130 тысяч рублей), которые он вместе с телом вынес из квартиры. Чтобы скрыть улики, тело убитой Кузьминых спрятал в бочке во дворе частного дома на улице Лыжников (Чкаловский район Екатеринбурга).

Стоит отметить, что пропавшую девушку три дня искали все правоохранители города, после того как 18 марта к дежурному следователю обратилась ее мать. К поиску были подключены ее многочисленные друзья и пользователи сети Интернет, а также одного из форумов популярного екатеринбургского интернет-портала. В ходе общественных поисков было установлено, что девушка вела активную клубную жизнь и трудилась администратором в паре сетевых массажных салонов - об этом ранее сообщали региональные СМИ. Между тем профиль многих из этих заведений таков, что они представляют собой легализованные публичные дома.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области 25-летнему жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах