51

Газовый баллончик в Нижнем Тагиле убил ребенка

Екатеринбург, 29 января, АиФ-Урал. В минувшие выходные, вечером 26 января, в сугробе возле трамвайной остановки «Пихтовые горы» по проспекту Вагоностроителей в Нижнем Тагиле местный житель обнаружил тело 12-летнего подростка - ученика одной из городских школ. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном Следственном комитете, на теле мальчика не было найдено каких-либо признаков насильственной смерти.

Уже установлено, что возможной причиной смерти ребенка стало отравление содержимым газового баллончика - его нашли рядом с телом умершего ребенка. Эксперты предполагают, что он погиб от «неустановленного яда».

Сейчас следственный отдел по Дзержинскому району города проводит доследственную проверку. Опрошен мужчина, который обнаружил тело мальчика, а также родственники и знакомые подростка. Выясняются давность и точная причина смерти ребенка.

Стоит отметить, что ранее от газовых баллончиков в Свердловской области никто не умирал. Правда, ЧП, связанные с хулиганским применением газового оружия, случались. Так, в 2009 году в школе №32 Екатеринбурга семиклассник распылил «горчичный газ». За день в медпункт учебного учреждения обратились 36 детей и двое взрослых с жалобами на головную боль, кашель, першение в горле. При осмотре у пострадавших отмечалась бледность кожных покровов, повышение артериального давления, рвота и удушье. Четыре человека почувствовали онемение конечностей, а один упал в обморок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах