51

Долетались: в Краснотурьинске дельталет рухнул на жилой дом

Екатеринбург, 4 февраля, АиФ-Урал. Накануне вечером в МЧС региона поступило сообщение, что в Краснотурьинске рядом с жилым 9-этажным домом по улице Рюмина, 17 рухнул… дельталет. Как сообщает пресс-служба ведомства, один человек погиб при падении, а второй - пассажир летательного аппарата - скончался в машине скорой помощи.

Сейчас сотрудники Уральского следственного управления на транспорте проводят доследственную проверку. Уже установлено, что дельталетом управлял сотрудник СИЗО №6 ГУФСИН региона - майор внутренней службы Сергей Лукашенков (1973 года рождения). Офицер был в очередном отпуске за 2013 год. На борту летательного аппарата в качестве пассажира находился Александр Сергеев (1960 года рождения). Дельталет зацепился лыжей за край крыши, после чего машину развернуло и она рухнула во двор дома.

Но это еще не все: при крушении легкомоторное судно потеряло лыжу, которая, упав с огромной высоты, продырявила крышу автомобиля ВАЗ-2106, припаркованного во дворе.

На данный момент тела погибших направлены для исследования в бюро судебно-медицинских экспертиз. Проводятся опросы владельца дельталета и очевидцев. В качестве приоритетных следствие рассматривает три версии: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, метеоусловия и отказ техники.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах