aif.ru counter
22

Талицкий следователь сбил пьяного местного жителя

Екатеринбург, 20 октября, АиФ-Урал. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту аварии, произошедшей в ночь с 19 на 20 октября 2012 года возле одного из домов по улице Циховского в городе Талица. Согласно материалам проверки, следователь Талицкого межрайонного следственного отдела СКР, лейтенант юстиции, по дороге с работы, управляя личным автомобилем ВАЗ-2114, сбил выскочившего на неосвещенную дорогу 41-летнего жителя.
Несмотря на то что скорость движения была в пределах разрешенной, водитель ехал трезвый, а предпринятое им торможение было экстренным, пешеход получил смертельные травмы. В его крови было выявлено содержание алкоголя. 
Как объясняют в СКР, уголовное дело было возбуждено без доследственной проверки. Сделано это было для того, чтобы всесторонне изучить обстоятельства происшествия. В случае установления вины сотрудника Следственного комитета в совершении преступления, связанного с нарушением правил дорожного движения, действиям следователя будет дана самая жесткая правовая оценка, вплоть до привлечения его к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах