48

В Невьянске пес Гарсон помог раскрыть серию краж

Екатеринбург, 6 февраля, АиФ-Урал. Серию краж помог раскрыть невьянским полицейским пес по кличке Гарсон. 9 января в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из гаража, расположенного в Невьянске по улице Кирова, были похищены лодочный мотор и электроинструменты. Ущерб для потерпевшего составил 102 800 рублей. Через две недели в полицию обратился другой пострадавший с аналогичным заявлением - из его гаража и дома были похищены электроинструменты на сумму порядка 100 000 рублей.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ. Стражи порядка при осмотре места происшествия установили, что к совершению преступлений причастен один и тот же человек. Найти похищенное помог полицейский пес Гарсон - он обнаружил зарытые в снег электроинструменты на одной из улиц недалеко от места преступления.

Сотрудники полиции выставили около тайника скрытое наблюдение и спустя какое-то время задержали людей, прибывших на автомобиле забрать похищенное. Все они были доставлены в отдел полиции. В доме одного из них, 30-летнего мужчины, была обнаружена и изъята часть вещей. Под грузом улик он дал признательные показания в совершении краж. Также этот неработающий гражданин подозревается в совершении ряда краж в Нижнем Тагиле. Ведется следствие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах