72

Автомобили в огне: 20-летний тагильчанин устроил фаер-шоу

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле

Екатеринбург, 14 февраля, АиФ-Урал. Ночь в Нижнем Тагиле с 13 на 14 февраля выдалась жаркой: ярким пламенем здесь горели сразу 4 автомобиля. Первый звонок о возгорании автомобиля УАЗ на проспекте Вагоностроителей, что в Дзержинском районе, поступил в полицию в половине второго ночи. На борьбу с огнем и на поиски злоумышленников на Вагонку выдвинулись сотрудники МЧС и полиции. В скором времени стало известно еще о нескольких объятых пламенем автомобилях в том же районе.

Пока огнеборцы пытались спасти машины, полицейские патрулировали улицы в поисках злоумышленников. В скором времени внимание сотрудников правоохраны привлек нетрезвый молодой человек, который вел себя странно и что-то прятал под курткой. Полицейские доставили юношу в отдел полиции №17, где задержанному пришлось продемонстрировать то, что он прятал под одеждой. Глазам сотрудников полиции предстала магнитола, диски, автомобильная аптечка и набор инструментов. Позднее те люди, чьи автомобили пострадали в огне, опознали изъятое имущество.

Полицейские установили, что задержанный ими 20-летний молодой человек ранее был неоднократно судим и вышел из тюрьмы лишь месяц назад. Долгое время он употребляет токсичные вещества, а потому, скорее всего, в момент краж и поджога автомобилей был «под кайфом».

Всего за ночь от рук злоумышленника пострадали шесть автомобилей, четыре из которых сгорели. Кроме того, в УАЗе, который вспыхнул первым, сдетонировал газовый баллон, в результате чего пострадали стоящие рядом жилые дома и другие автомобили. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ. Тагильскому пироману грозит от 5 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах