Примерное время чтения: 2 минуты
64

Уральскую туристку со сломанной ногой эвакуировали на вертолете

Екатеринбург, 1 апреля, АиФ-Урал. ЧП произошло 28 марта неподалеку от Североуральска. Группа туристов из 10 человек совершала поход на лыжах, во время которого одна из туристок сорвалась со склона и при падении повредила бедро. «29 марта в 23.25 информация о происшествии поступила на ЦППС Североуральского гарнизона, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. - Выяснилось, что 6 человек и пострадавшая находятся приблизительно в 20 км от базы «Крив», у подножия Главного Уральского хребта; у них разбит лагерь, палатка-шатер с печкой, запас еды остался до следующего утра. Со слов руководителя группы, на снегоходах до лагеря не добраться из-за большого снежного покрова».

30 марта до туристов добрались спасатели, которые оказали туристке со сломанной ногой первую медицинскую помощь и подтвердили то, что вернуться обратно наземным маршрутом не удастся. В спасении девушки пришлось задействовать вертолет Ми-8, который 31 марта доставил пострадавшую в одну из больниц Екатеринбурга.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, группа туристов, участвующих в походе по Северному Уралу, не прошла регистрацию в Карпинском поисково-спасательном отряде, что привело к позднему сообщению о сложившейся ситуации и, как следствие, увеличению времени оказания помощи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах