30

Поиски Ан-2 свернуты втрое: задействовано 500 человек и 2 воздушных судна

Екатеринбург, 6 июля, АиФ-Урал. Спасатели сворачивают поисковую операцию по розыску самолета Ан-2, несанкционированно вылетевшего из Серова 11 июня. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, по состоянию на 6 июля обследуются Катасьминские болота, район реки Каква, горы Конжаковский Камень и горы Косая Сопка. Именно там накануне по сигналу от авиаразведчиков были обнаружены погнутые верхушки деревьев. Однако пешая группа, отправленная в указанный квадрат, самолет не нашла.

В поисках задействовано около 500 человек и 94 единицы техники, в том числе 2 авиасудна. В пиковые дни поиска районы предполагаемого падения исследовали до 1500 человек и 14 судов. С начала поисковой операции авиация пробыла в воздухе более 800 часов, это рекордно много. Всего с начала поисков авиацией обследовано 258 300 кв. км.

В последние дни стало известно о телефонном разговоре между улетевшим 11 июня начальником ГИБДД Серова Дмитрием Ушаковым и одним из местных жителей. Ушаков сообщил собеседнику, что он с компанией собирается сделать круг над городом. Именно поэтому спасатели обследуют окрестности Серова. На катере обследуют район реки Сосьва от поселка Андриановичи до поселка Черноярский в Серовском городском округе.

Авиагруппировка свернута до минимума. Спасатели предлагают поучаствовать в поисках всем гражданским судам, пролетающим над районом возможного падения кукурузника.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах