aif.ru counter
68

Жительница поселка Октябрьский умерла от бешенства

Екатеринбург, 28 июня, АиФ-Урал. Накануне в региональном Роспотребнадзоре прошло заседание чрезвычайной комиссии. Санитарные врачи обсудили обстановку с распространением бешенства среди животных и оказанием антирабической помощи свердловчанам. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом послужил трагический случай, произошедший в мае 2013 года. От бешенства скончалась жительница поселка Октябрьский Белоярского района. Диагноз «бешенство» был подтвержден лабораторно.

Стоит отметить, что заболевание человека бешенством в регионе не регистрировалось последние 40 лет. В Свердловской области в 2012 году в 47 населенных пунктах были зарегистрированы случаи заболевания бешенством диких и домашних животных. Диагноз «бешенство» среди животных подтвержден в 51 случае. Риску инфицирования при контакте с такими животными подверглось 49 человек. Дело в том, что на Среднем Урале, увы, не в полном объеме идет отлов и утилизация бездомных животных. Это способствует росту их численности в населенных пунктах и, как следствие, увеличению количества неспровоцированных нападений на людей.

Всего в 2012 году от укусов животных пострадало 12 964 уральца. При этом антирабическое лечение в полном объеме получили только 10 108 человек. Это 78,2% от общего числа покусанных. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах