aif.ru counter
55

Дети из лагеря «Таватуй» могли заболеть из-за плохо вымытых фруктов

Екатеринбург, 1 июля, АиФ-Урал. В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового отравления детей в детском загородном лагере «Таватуй». Инцидент произошел в четверг, 27 июня. По данным свердловского Следственного комитета, с жалобами на боль в животе и тошноту за медпомощью обратилось свыше 90 детей, отдыхающих в лагере.

«В настоящее время следствием рассматриваются разные версии происшествия, и в качестве одной из них – версия о заболевании детей норовирусной инфекцией, появление которой может быть связано с употреблением в пищу плохо вымытых овощей и фруктов, либо в связи с питьем некачественной воды», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Тем не менее другие версии случившегося также будут проверяться и анализироваться.

Установлено, что среди заболевших – только дети от 7 до 15 лет. Ни один взрослый не обращался за медпомощью.

Причины этого обстоятельства также будут устанавливаться следственным путем. Следствию надлежит выяснить и точное число пострадавших. По результатам проведения всех необходимых экспертиз сотрудниками Следственного комитета будет дана правовая оценка действиям конкретных лиц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах