68

Полицейские Екатеринбурга задержали исламиста с наркотиками и гранатой

Екатеринбург, 11 сентября, АиФ-Урал. В столице Урала задержан активный участник радикальной международной террористической организации. Как рассказали в пресс-службе областного полицейского главка, задержание произошло накануне на одной из улиц Кировского района Екатеринбурга. 34-летний мужчина – приверженец идеологии радикального ислама – в этот момент находился в своем автомобиле «Тойота-Королла» и сопротивления при задержании не оказал.

В ходе досмотра в его автомобиле были обнаружены и изъяты две капсулы с наркотическим средством синтетического происхождения, а между передними сиденьями машины была найдена граната, содержащая взрывчатое вещество – тротил массой 115 граммов.

«Установлено, что задержанный занимался вербовкой сторонников радикальной международной террористической организации «Исламская партия Туркменистана», деятельность которой по российскому законодательству является уголовным преступлением и преследуется в соответствии с Уголовным кодексом РФ», – отмечают в полиции.

Известно, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотиков) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение боеприпасов и взрывчатых веществ). На период предварительного следствия исламист ограничен в передвижении подпиской о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах