aif.ru counter
05.05.2011 17:03
22

Серийный разбойник предан суду

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего мужчины в совершении 7 разбойных нападений на граждан и организации преступной группы. Ему инкриминированы разбой, бандитизм, незаконный оборот оружия и использование подложных документов.

Преступления совершались в 2002 году на территории Екатеринбурга, Белоярского района и других районах области. Трое подельников злоумышленника приговором Свердловского областного суда от 02.06.2004 признаны виновными в совершении аналогичных преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы.

На вооружении банды, членом которой являлся злодей, находились автомат «Калашникова», обрезы охотничьих ружей, пистолеты и боевая ручная осколочная граната Ф-1. Банда охотилась за автомашинами, ювелирными украшениями и дорогостоящим имуществом. С 2003 года злоумышленник находился в розыске, проживал под другой фамилией и был задержан на территории Оренбургской области в 2010 году сотрудниками оперативных служб.

Расследование уголовного дела производилось отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокуратурой области для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество