121

Погибшая в Ключевске Яна Белоусова воспитывалась в неблагополучной семье

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 16 сентября, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области провела проверку в Березовском городском округе. Поводом для нее стало убийство в июне этого года четырехлетней Яны Белоусовой. Напомним, что в тот день девочку, находящуюся без надзора взрослых, пригласил к себе домой ее дядя – Николай Юферов, который и задушил ребенка. После этого он завернул тело в простыню, поместил труп в черную спортивную сумку и вывез погибшую на своем велосипеде в район лесополосы в 1,5 км от поселка, где утопил в торфяной яме.

Сотрудники прокуратуры установили, что девочка проживала в неблагополучной семье, где помимо нее воспитывались еще трое несовершеннолетних. Мать детей, трижды судимая за совершение тяжких преступлений, злоупотребляла алкоголем, жестоко обращалась с детьми. Ее десятилетняя дочь, школьница, неоднократно убегала из дома. При этом директор школы ничего не делала, чтобы защитить ребенка от жестокого обращения. Таким образом, дети постоянно подвергались опасности. Только за месяц до трагедии семья была поставлена на учет, но профилактическая работа проводилась формально.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, по итогам проверки 24 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, еще четверо – к материальной. В отношении матери погибшей Яны возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах