aif.ru counter
181

Бизнесмена Виталия Сиволапа осудят за гибель пристава перед Новым годом

Екатеринбург, 18 декабря - АиФ-Урал.

Приговор уральскому бизнесмену Виталию Сиволапу, обвиняемому в посягательстве на жизнь сотрудника УФССП Свердловской области, будет вынесен 28 декабря. Об этом заявил судья областного суда Павел Неретин после последнего слова подсудимого, сообщает в понедельник, 18 декабря, корреспондент «АиФ-Урал».

Перед правом на последнее слово бизнесмен попросил у суда пятиминутного перерыва, чтобы посоветоваться со своим адвокатом. После этого бизнесмен выступил с последним словом.

«Я буду краток. В ходе процесса были  судом услышаны доводы моего защитника и меня. По первому эпизоду я не признаю себя виновным, будто бы я уклонялся от уплаты по решению суда. По второму эпизоду (ст. 295 УК РФ) могу сказать, что я здравый и адекватный человек. Я не покушался на жизнь Сергея Дмитриева и тем более не кидал никакой бутылки. Я не понимаю, почему меня обвиняют в этом преступлении. Я не сознался в этом и никогда не сознаюсь. Я понимаю, что это стечение обстоятельств. И так получилось, что он в итоге умер, а я оказался здесь. Но обвинение в этом притянуто за уши. У меня все», – заявил Сиволап.

После этого судья принял решение вынести приговор по данному уголовному делу 28 декабря. Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании в ходе прений судье Павле Неретину приходилось несколько раз прерывать эмоциональное выступление бизнесмена и делать замечание ему не выражаться нецензурно. В действительности, уральский бизнесмен в своей речи был чересчур громок, отрицая все обвинения в свой адрес. Он отдельно остановился на инкриминируемом ему отягчающем срок эпизоде о покушении на жизнь сотрудника УФССП Сергея Дмитриева.

«Я не кидал эту бутылку в сотрудника УФССП. Во-первых, у меня не было для этого никакого мотива. Я не знаю Сергея Дмитриева. Но в обвинении говорится о некоем косвенном мотиве. Во-вторых, это скорее стечение обстоятельств, поскольку я не мог кинуть физически эту бутылку из-под виски, поскольку 4 месяца как не поднимался даже в ту квартиру, из которой она была скинута. Даже экспертиза показывает, что из нее невозможно скинуть бутылку и попасть в цель. Она явно была скинута из другого подъезда», – заявил он.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», Виталия Сиволапа обвиняют по двум уголовным статьям: ст.295 УК РФ («Посягательство на жизнь судебного пристава при исполнении») и 177 УК РФ («Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»). Согласно материалам уголовного дела, 5 октября 2016 года бизнесмен запустил бутылку из-под виски с 9 этажа многоквартирного дома в строну сотрудников управления ФССП. Предемет попал в голову судебного пристава Сергея Дмитриева, отчего он потерял сознание и впал в кому, а в конце марта 2017 года скончался в больнице, не приходя в сознание.

Государственный обвинитель запросил у суда для Сиволапа 17 лет колонии строгого режима с ограничем свободы два года и 10- тысяч рублей штрафа. Виталий Сиволап свою вину по обоим статьям не признает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах