aif.ru counter
27

В Екатеринбурге начался суд над педофилом Толстобровым

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга начались слушания по делу Сергея Толстоброва – 38-летнего серийного маньяка-педофила, на совести которого почти 30 эпизодов сексуального насилия над детьми. Дело извращенца рассматривают в особом порядке, поскольку еще во время расследования он пошел на сделку со следствием, следовательно, приговор Толстоброву может быть мягче, чем ожидается.

Как сообщает информагентство «Новый Регион», на первом слушании педофил не выглядел подавленным, а, наоборот, казался уверенным в себе. Все же с представителями СМи общаться отказался. Источник уверенности подсудимого, вероятно, состоит в том, что приговор ему смягчат: уголовное дело рассматривали в особом порядке, поскольку Толстобров пошел на досудебное соглашение со следствием. Маньяк дал признательные показания, в том числе по эпизодам, о которых следствие не знало, кроме того, заявил следователю, что поможет изобличить других преступников (каких именно, следствие и прокуратура пока умалчивают). Свои обещания Толстобров выполнил и теперь надеется на снижение максимально возможного срока.

Ранее ему грозило около 20 лет колонии, но теперь вполне вероятно, что суд назначит ему от 10 до 15 лет – даже с учетом особо тяжких преступлений, которые он совершил. Не исключено, что судья, вынося приговор, примет во внимание наличие у подсудимого приемного сына (который по воле опекуна был соучастником преступлений).

Пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга сообщил «АиФ-Урал», что приговор Толстоброву вынесут уже завтра, 1 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах