Примерное время чтения: 3 минуты
689

Чем закончился суд над 85-летним тренером, обвиненном в педофилии на Урале?

Категория:  Криминал
Ответ редакции

В Екатеринбурге вынесли приговор 85-летнему тренеру, мастеру спорта СССР Николаю Ражеву, обвинявшемуся в педофилии. По версии обвинения, мужчина гладил одну из девочек, посещающих его секцию, сквозь одежду. О происходящем в полицию заявила мама 11-летней воспитанницы. Действительно ли тренер с многолетним стажем работы с детьми приставал к девочке, следователи выясняли более двух лет. Подробности – в материале ural.aif.ru.

Мягкий вердикт?

Приговор заслуженному мастеру спорта СССР по спортивному ориентированию, чемпиону России по настольному теннису среди ветеранов, который многие годы тренировал детей, 2 октября озвучили в Чкаловском районном суде. Напомним, Николая Ражева обвинили в педофилии после слов 11-летней воспитанницы и заявления ее мамы. 85-летнего мужчину задержали в феврале 2021 года, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Судебные разбирательства продолжались более двух лет. Все это время тренер отрицал свою вину. В его защиту говорили многие свидетели, ведь в тот день, когда пожилой мужчина якобы трогал девочку, в зале находились и другие дети, занимающиеся в секции настольного тенниса. Никто из них не указывал на преступные действия со стороны тренера.

 На Урале школьница обвинила тренера в педофилии
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Прокуратура просила отправить тренера в колонию на семь лет, в итоге суд приговорил Ражева к двум годам колонии строгого режима. Из этого срока вычтут дни, которые заслуженный мастер спорта провел в СИЗО.

Бьет по кадрам

Приговор пожилому тренеру бурно обсуждает педагогическое сообщество. По мнению-свердловских учителей и педагогов, сам факт обвинения и состоявшегося суда – нездоровый признак, который может иметь печальные последствия.

«Спорт не бывает без физических контактов, где-то нужно показать ребенку прием, в другом случае – помочь его выполнить. Нередко на каких-то серьезных соревнованиях приходится утешать ребят, они сами идут на контакт, обнимаются. Нам теперь отталкивать их?» – задается вопросом тренер по волейболу, пожелавшая остаться инкогнито.

«Если девочки и мальчики будут выдумывать такие вещи, а суды выносить такие приговоры, детей скоро некому будет учить и тренировать. Ведь никто не захочет сидеть в тюрьме за то, чего не было. С кадрами в спорте и образовании, не стоит забывать, по-прежнему все не очень хорошо, и это еще один удар по ним», – считает физрук одной из екатеринбургских школ по имени Михаил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах