167

Перед пресс-конференцией Путина СК отчитался по «делу о борзоте»

Екатеринбург, 14 декабря - АиФ-Урал.

Уголовное дело в отношении учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НЗТИ) Дениса Кокорина рассматривается в суде, сообщил «АиФ-Урал» старший помощник руководителя следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Мужчина обвиняется по статьям «невыплата заработной платы», «мошенничество в особо крупном размере» и «уклонение от уплаты налогов». За самое тяжкое из этих преступлений он может получить до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, с декабря 2015 по январь 2017 годов на НЗТИ перед 280 работниками возник долг по зарплате в 7,5 млн рублей. Также учредителю предприятия вменяется то, что он скрыл 5 млн рублей, с которых должны были оплачиваться налоги и сборы. Кроме того, был выявлен факт мошенничества на 22 млн рублей. Предполагается, что с июня 2013 по май 2015 годов обвиняемый злоупотребил доверием второго собственника и обманул сотрудников предприятия.

Уголовное дело направлено в суд, который уже начал его рассматривать. Задолженность по заработной плате перед рабочими на данный момент полностью погашена. Кроме того, было арестовано несколько объектов недвижимости и деньги, принадлежащие обвиняемому, для выплаты всех налогов.

Напомним, что силовики и надзорные ведомства активизировали свою работу по данному предприятию после того, как президент Владимир Путин посетил Екатеринбург и передал жалобу сотрудников главе региона. По версии рабочих, хозяин НТЗТИ сказал им: «Пока президент не скажет мне лично выплатить вам зарплату – ничего не получите». При этом глава государства сказал: «Если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах