aif.ru counter
400

Против «заказчика» экс-начальника СвЖД возбудили уголовное дело

Екатеринбург, 12 апреля - АиФ-Урал.

Уральский транспортный СКР возбудил уголовное дело против 40-летнего Евгения Акулова, являющегося заявителем в истории с бывшим начальником Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым, подозреваемого в получении взятки. Мужчина требовал с родственника Миронова 3 млн рублей.

Мужчина подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а если быть точнее, то 40-летнии Евгений Акулов пытался получить 3 млн рублей за содействие в решении вопроса, связанного с уголовным делом в отношении бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

Известно, что Акулов является одним из заявителей и фактически инициаторов уголовного дела против экс главы СвЖД. С октября 2018 по март 2019 года Акулов требовал с родственника Миронова, предпринимателя Григория Калекина, деньги для того, чтобы отказаться от своих претензий. У следователей СКР на руках оказались аудиозаписи поступающих Калекину звонков с предложением Акулова. В ответ бизнесмен согласился передать данное вознаграждение. В конце января средства были переданы юристу Вере Дружининой, правда, при участии сотрудников управления Федеральной службы безопасности России по Свердловской области. В итоге Дружинина, а на следующий день и Акулов были задержаны.

Ранее адвокаты Алексея Миронова выражали недовольство по поводу невозбуждения органами СКР уголовного дела по данной истории. Но сейчас их претензии удовлетворены. Но в транспортном управлении СКР отмечают, что расследование уголовного дела не имеет связи с делом Алексея Миронова. «Преступные действия вышеуказанного гражданина не связаны с расследованием иных уголовных дел следственного управления. В отношении 40-летнего жителя Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4. ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», - рассказали в пресс-службе СКР на транспорте.  

Между тем, защита экс-главы Свердловской магистрали считает, что Акулов и Дружинина связаны с другим заявителем Евгением Савраниным – директором компании ООО «Строй Тикс». Согласно его заявлению, Алексей Миронов вымогал вознаграждение в виде оплаты дизайн-проекта его дома в Подмосковье (на сумму 725 тысяч рублей), а взамен должен был получить покровительство при распределении контрактов на Свердловской железной дороге.

Алексей Миронов продолжает оставаться под домашним арестом. К слову, на место начальника Свердловской железной дороги на этой неделе был назначен Иван Колесников, поскольку срок контракта с Мироновым истек 6 апреля. Продолжать его, в виду следствия, не стали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах