371

Раскрыт секрет Тропиканки. Банде из Нейво-Шайтанского огласят приговор

Автор фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 17 мая - АиФ-Урал.

Свердловский областной суд в среду, 17 мая, огласит приговор Светлане Степенько из Нейво-Шайтанского, прозванной земляками Тропиканкой, и ее трем подельникам. Подсудимые оформляли кредиты на людей, а затем избавлялись от них, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Гособвинитель запросил у суда для подсудимых серьезные сроки лишения свободы: для Светланы Степенько (Тропиканки) 15 лет колонии, для  Ильи Муравьева – 21 год (ее сожителя), для Вячеслава Неглеца (сожитель дочери Тропиканки) – 18 лет, а для Натальи Глаголевой (бизнесвумен из Алапаевска) – 3 года колонии поселения.

История с убийствами трех человек в Нейво-Шайтанском прогремела на всю страну. Согласно материалам уголовного дела, в период с осени 2015 года по январь 2016 года подсудимые были причастны к убийствам трех человек после оформления на них кредитов.

Сотрудникам Следственного комитета удалось выяснить, что 45-летняя Наталья Глаголева, владелица одного из магазинов в Алапаевске, осенью 2015 года обратилась к своей 41-летней знакомой Светлане Степенько из Нейво-Шайтанского об уплате ей долга. Схема была простая: Степенько оформляла кредиты на социально неблагополучных людей через магазин Глаголевой якобы на приобретенные товары и  таким образом возвращала деньги асбестовской бизнесвумен. Пострадавшим разъяснялось, что на них нужно оформить кредит без дальнейшей доплаты, а одной из жертв было и вовсе сказано, что на нее оформляются социальные льготы.

Но после того как банк, через который оформлялись кредиты, начал служебную проверку из-за непогашенных денежных средств Степенько и ее два подельника, 27-летний сожитель Илья Муравьев и 28-летний парень ее дочери Вячеслав Неглец, начали избавляться от закредитованных лиц.

Так, в декабре 2015 года подельники Степенько избавились от первой жертвы – Лямжина. Мужчину напоили и подожгли его дом, где он спал. Вторую жертву, пенсионерку Мишагину, также напоили и вывезли в лес, где бросили в овраг. Женщина умерла от переохлаждения. Третьей жертвой стал некий Брюшин. В январе 2016 года его тоже напоили, вывезли в лес и забили до смерти. В результате махинаций Степенько удалось вернуть Глаголевой 238 тысяч рублей.

Дело банды Тропиканки из Нейво-Шайтанского
Дело банды Тропиканки из Нейво-Шайтанского Фото: Следственное управление СК РФ по Свердловской области

Трех подсудимых (Степенько, Муравьева и Неглеца) обвиняют по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц и лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления») и ч. 2 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»).

Наталья Глаголева обвиняется по ч. 2 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах