592

Суд по банде Тропиканки из Нейво-Шайтанского перенесли из-за Неглеца

Автор фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 9 февраля - АиФ-Урал.

В Свердловском областном суде в четверг, 9 февраля, было перенесено начало уголовного процесса над бандой так называемой Тропинки Светланы Степанько из поселка Нейво-Шайтанский. Причина – отсутствие одного из подсудимых, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Одного из четверых подсудимых Вячеслава Неглеца не удалось доставить на судебный процесс по состоянию здоровья. На вопрос судьи Павла Неретина у конвоя, по какой причине отсутствует Неглец, представители ответили, что на этот вопрос смогут ответить только медики.

Между тем, троим из четырех подсудимых была продлена мера пресечения в виде ареста на 6 месяцев по 27 июня 2017 года с момента поступления дела в суд, поскольку сегодня истекал срок их задержания.

На скамье подсудимых Светлана Степанько, она же Тропиканка, ранее судимая по двум уголовным статьям – ч. 2 ст. 112 и ст. 116 УК РФ; ее сожитель Илья Муравьев – тракторист-машинист и механизатор по образованию; Вячеслав Неглец, не привезенный на процесс и Наталья Глаголева, алапаевская бизнесвумен – она отпущена на свободу под залог на сумму один миллион рублей.

Светлана Степанько.
Светлана Степанько. Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Дмитрий Шевалдин

После судебного процесса в стенах суда произошел небольшой инцидент. В момент, когда защитник Глаголевой объяснялся с прессой, толпу начал расталкивать и пихаться, по-видимому, мужчина Глаголевой со словами: «Все, харэ!». Пока громко не позвали судебных приставов, он не успокоился. Между тем защитник Натальи Глаголевой лишь пояснил, что его подзащитная свою вину не признает и полноценный комментарий по этому поводу будет дан после оглашения обвинения.

«Согласно материалам дела, никто из подсудимых не признает своей вины. Это обычная позиция защиты», – сообщил корреспонденту «АиФ-Урал» гособвинитель Илья Соколов.

По версии следствия, бизнесвумен Наталья Глаголева заключила договор с банком «Лето-банк» (сейчас «Почта-банк») о сотрудничестве – женщина была вправе реализовывать кредиты банка, продавая изделия из кожи меха. Осеню 2015 года она предложила своей знакомой Светлане Степанько, найти лиц с асоциальным образом жизни, чтобы брать на них кредиты.

Наталья Глаголева.
Наталья Глаголева. Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Дмитрий Шевалдин

Таким образом, Степанько, Муравьев и Неглец оформили кредиты на трех человек: двух мужчин и одну женщину на общую сумму 238 тысяч рублей. Когда банк начал проверку по кредитам, было решено убить этих лиц. В ходе расследования выяснилось, что Светлана Степанько держала в страхе весь поселок, а местные жители ее прозвали Тропиканкой.

Обвинение им, в зависимости от роли каждого, предъявлено по пунктам «а», «в, «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц и лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления») и части 2 статьи 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»).

Следующе заседание по делу банды Тропиканки состоится 17 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах