Примерное время чтения: 1 минута
211

В Екатеринбурге ведущему специалисту отдела опеки избрали меру пресечения

Сюжет Гибель шестилетного мальчика Далера в Екатеринбурге
Дарья Попович / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 6 июля - АиФ-Урал.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 6 июля рассмотрел ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ведущего специалиста отдела опеки и попечительства управления социальной политики №25, осуществлявшей контроль за условиями проживания подопечного 6-летнего мальчика Далера. Напомним, тело ребенка было найдено в гараже 29 июня после трехдневных поисков. Обвинение в убийстве ребенка предъявлено его опекуну – Веронике Наумовой.

«Как следует из материалов, представленных в обоснование ходатайства, обвиняемая с 1 июня 2020 года приказом управления социальной политики № 25 назначена на должность ведущего специалиста отдела опеки и попечительства. Органами следствия женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей повлекшее по неосторожности смерть человека)», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Старший помощник прокурора просил суд избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виде запрета определенных действий, указав, что обвиняемая может предпринять попытки уничтожения интересующих доказательств, а также оказать давление на свидетелей с целью склонения к даче ложных показаний либо изменению показаний в ложную сторону, чем воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

Суд избрал в отношении женщины меру пресечения в виде запрета определенных действий, включая возложение обязанности своевременно являться по вызовам следователя или в суд, запрет на общение с потерпевшими, подозреваемыми, обвиняемыми по данному уголовному делу, а также со свидетелями, за исключением проживающих с ней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах