1216

В СКР нашли мотив убийства главы киргизской диаспоры в Екатеринбурге

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 3 июля - АиФ-Урал.

Орджоникидзевский СК России по Екатеринбургу возбудил и расследует уголовное дело по факту убийства лидера киргизской диаспоры Камчыбека Каримова, совершенного накануне днем в микрорайоне Уралмаш. Следователи вывели на первый план корыстный мотив нападения разбойников, то есть завладение крупной суммой денег, которую имел при себе убитый.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) и ч.4 ст.162 УК РФ («Разбой»). «Основной версией совершения преступления следствие считает нападение и последующее убийство с целью завладения денежными средствами, то есть корыстный мотив», - сообщил официальный представитель регионального СКР Александр Шульга.

Сыщики уголовного розыска свердловской полиции в данный момент выясняют и устанавливают возможных очевидцев нападения, а также изъяли видеозаписи с камер видеонаблюдения. «Представителями МВД личность погибшего установлена – это мужчина, проживавший в доме, возле которого произошло убийство. Он занимался коммерческой деятельностью на рынке «Таганский ряд», - рассказал глава пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Впрочем, личность погибшего стала известна спустя несколько часов после нападения – им оказался глава киргизской диаспоры Камчыбек Каримов. Нападение на него произошло возле его дома №22 по улице Калинина около трех часов дня. На месте происшествия была брошена машина-внедорожник «Фольксваген», а рядом с телом убитого обнаружена сумка с крупной суммой денежных средств, часть из которых пропала.

Выдвигаются две версии произошедшего на «Уралмаше». По одной из них Камчыбек Каримов занимался обналичиванием средств. Эту версию подтвердил один из собеседников издания. По его словам, 2-3 года назад погибший занимался грузоперевозками, но затем переключился на переводы и перевозку денежных средств. Кроме того, не исключена версия и внутренних разборок в диаспоре: Камчыбек Каримов имел большой авторитет среди земляков и дружил с одним из генконсулов Киргизии в Екатеринбурге. Благодаря этому, его «Мерседес» имел красные номера дипмиссии.

Озвучивается и еще одна версия – коммерческая, связанная с его бизнесом на рынке «Таганский ряд». Другие источники «АиФ-Урал» опровергают факт обналичивания денежных средств и намекают именно на факт, связанный с его коммерческой деятельностью. Имеется предположение, что погибший просто не успел внести наличные средства на счет.

Между тем, столь резонансное убийство в Екатеринбурге авторитетного в определенных кругах человека взято на контроль руководством свердловского полицейского главка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах