Примерное время чтения: 1 минута
80

Свердловские автомобилисты пренебрегают детскими креслами

Екатеринбург, 17 марта - АиФ-Урал.

Сотрудники Свердловской госавтоинспекции жалуются на беспечных уральских водителей: автомобилисты продолжают возить детей без специальных удерживающих устройств, несмотря на регулярные ДТП с пострадавшими малышами, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного управления ГИБДД.

С 10 по 17 марта автоинспекторы региона провели профилактические рейды в рамках акции «Заботливый родитель» и всего за неделю зафиксировали 675 случаев, когда ребенок не был в детском кресле.

Так, в Ревде на нарушении попались шесть водителей, причем четыре – это мамы, отвозившие своих чад в детский сад. Одна сказала, что ей удобно возить ребенка на диванной подушке. В другом случае малыш сидел на бустере, но ремень безопасности держал в руках – мамаша заявила, что он давит ребенку на грудь. Всем шестерым выписалы штрафы по 3 тысячи рублей.

Согласно прошлогодней статистике, в ДТП погибли 20 детей, причем 13 из них были пассажирами. В шести случаях погибшие дети ехали без детских автокресел и не были пристегнуты. Напомним, вчера на Серовском тракте Daewoo Nexia угодила под тягач Scania – погибли двое детей четырех и двух лет, находившиеся на заднем диване легкового автомобиля вне детских удерживающих устройств и не пристегнутые ремнями, а также несовершеннолетний водитель.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах