173

На рынке легковых такси на Урале обнаружена масса нарушений

УМВД / АиФ
Екатеринбург, 6 марта - АиФ-Урал.

Министерство транспорта и связи региона за год выдало уральцам 19 651 разрешений на работу в качестве водителя такси.

При этом в ходе проверок было выявлено 34 нарушения. Основными стали отсутствие на передней панели автомобиля информации о перевозчике, тарифах и условиях оплаты, визитной карточки водителя с фотографией, контактных телефонов. Кроме того, есть проблемы с предрейсовым медосмотром водителей и контролем транспортных средств.

Чиновники отмечают, что за все эти нарушения предусмотрены штрафы от 1 до 100 тысяч рублей. В 2014 году министерство наказало таксистов на 1 220 000 рублей. Кроме того, 163 000 рублей было взыскано с предприятий и предпринимателей по делам, заведенным ГИБДД и прокуратурой.

Между тем по-прежнему большой проблемой остаются нелегальные такси, объем которых на рынке пассажирских перевозок подсчитать вообще невозможно. Работа диспетчерских служб, за которыми не закреплена обязанность направлять заявки только разрешенным компаниям, также оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что свердловчане могут самостоятельно определить – услугами легального или нелегального перевозчика они пользуются. Так, на кузове автомобиля должны быть изображены цветографические схемы легкового такси (или – опознавательный фонарь на крыше машины). В салоне должно находиться разрешение на перевозку пассажиров. После окончания поездки и оплаты услуг водитель обязан выдать пассажиру кассовый чек или квитанцию. Если же на машине нет спецзнаков, а у водителя необходимых документов – потребитель вправе сразу отказаться от поездки. Иначе всю ответственность за свою безопасность он берет на себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах