Примерное время чтения: 2 минуты
201

Что нового в деле наркокартеля, угрожавшего уральской семье?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Свердловской области причастные к угрозам жителю Первоуральска, сдавшему в полицию найденные наркотики, и его семье, обрастают уголовными делами. Полиция завела уже третье, по факту покушения на сбыт крупной партии наркотических веществ. Тем временем, двое задержанных пока находятся в ИВС. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Устрашение головой свиньи 

Напомним, что пострадавший мужчина сдавал свою квартиру посуточно. И после квартиранта, который не съехал в срок, обнаружил в жилище коробку с веществом. Позднее передал полицейским. Тем временем, наркокартель стал требовать от сознательного уральца пять миллионов рублей и угрожать убийством. К дому гражданина привезли гроб с отрезанной головой свиньи и приколотой к ней ножом фотографией потерпевшего. А также пытались сжечь квартиру и выбили стёкла. И угрожали семье мужчины, в том числе двум дочерям. 

Первоуральцы обратились в ФСБ и полицию за защитой. Но преступники вели себя нагло, будучи уверенными в своей безнаказанности. Только после огласки было возбуждено уголовное дело о вымогательстве, а потом и об угрозе убийством. Семье, наконец, предоставили госзащиту, а двоих подозреваемых поймали. И те поведали полицейским, что решили подзаработать, увидев объявление в интернете. 

Дело, ставшее первым 

Спустя несколько дней после разразившегося скандала и бодрых заявлений силовиков о поимке двоих подозреваемых, выяснилось, что есть ещё одно уголовное дело — по факту покушения на сбыт крупной партии наркотиков. Причём оно было первым в отношении соучастников наркокартеля, объявил представителям СМИ . пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых. Правда информации о задержанных пока нет. Квартирант, после которого в квартире были найдены запрещённые вещества, сам, по данным СМИ, проживает на Урале. Возможно, новости о его поимке появятся в ближайшее время.  

Что касается уже пойманных, то они пока находятся в первоуральском ИВС. Мера пресечения им пока не избрана. Также оказалось, что у одного из подозреваемых забинтована рука. По словам Горелых, он поранился, когда пытался проникнуть через окно в подъезд и принесли гроб к квартире первоуральца. 

Кстати, сейчас «гангстеры» заявляют, что раскаялись, и просят у пострадавшей семьи прощения. Тем временем следствие продолжается. За наркотики этим гражданам может и не придётся отвечать, но за угрозы и вымогательство вполне можно уехать в колонию. Если, конечно, суд признает обоих виновными. Что, с учётом их признаний и раскаяния, очень даже вероятно. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах