Примерное время чтения: 2 минуты
284

За что уральский завод выплатит работнику и его супруге 2,5 миллиона?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

45-летний работник одного из заводов в Свердловской области отсудил у работодателя крупную сумму за травму, полученную на производстве. Мужчина стал инвалидом третьей группы после того, как ему на ногу упал груз весом более 4-х тонн. Подробности – в материале на сайте ural.aif.ru.

Амутировали стопу

Серовская прокуратура помогла жителю Урала взыскать с предприятия компенсацию морального вреда в сумме свыше 2,5 миллиона рублей за тяжкие травмы, полученные на производстве. ЧП случилось на «Надеждинском металлургическом заводе» 25 декабря 2021 года.

На ногу обработчику поверхностных пороков металла третьего разряда во время отгрузки металлопроката в железнодорожный вагон, упала связка металлопроката весом 4,63 тонны.

«Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, где в последствии произведена ампутация левой стопы. Полученная травма отнесена к категории тяжких, работнику определена утрата профессиональной трудоспособности в размере 60%, мужчине установлена 3 группа инвалидности», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Расследование несчастного случая каких-либо нарушений в действиях работника не установило.

Истец просил взыскать с завода компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей, а также в пользу его жены в сумме 500 тысяч рублей.

«Серовский районный суд согласился с мнением прокурора и принял решение о взыскании денежных средств в указанном размере с предприятия. Городская прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения», – сообщили в ведомстве.

Не первый случай

Стоит отметить, что подобного рода ЧП на «Надеждинском металлургическом заводе» уже случались.

Так, 28 июня 2021 года в отделении реализации готовой продукции калибровочного цеха на ногу одному из работников упала металлическая штанга весом около 1,8 тонны. Мужчине также ампутировали стопу. По решению суда предприятие заплатило сотруднику 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

9 июля 2023 года на металлургическом заводе и вовсе произошло ЧП, закончившееся смертельным исходом. 49-летний машинист шихтоподачи 5 разряда, находясь в доменном цехе завода на участке загрузки печи №5, при расклинивании заслонки скипового подъемника получил удар по голове. Он умер от полученных травм в больнице спустя несколько дней после инцидента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах