Примерное время чтения: 2 минуты
567

Зверски избил. На Урале погибла мать четверых детей

Анна Мурзина / АиФ

В Свердловской области 32-летняя жительница Асбеста Яна получила серьёзные травмы в результате бытового конфликта и спустя 12 дней скончалась в реанимации. Досталось и её двухлетней дочери. К счастью, девочка не получила серьёзных травм. В преступлении подозревают сожителя женщины. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Скончалась в реанимации 

Преступление было совершено ночью 12 мая. По предварительным данным, 24-летний уралец набросился с кулаками на мать четверых детей. Всё лицо было в синяках. Женщину срочно госпитализировали в местную больницу, а затем перевели в одну из больниц Екатеринбурга. 

Там врачи установили, что у Яны тяжёлая черепно-мозговая травма. Ей сделали трепанацию черепа. После операции многодетная мать пришла в себя. Узнавала близких. Но потом скончалась. Трагическую новость родственникам сообщил утром 24 мая. 

От «кухонного боксёра» досталось и двухлетней дочери Яны. Но обошлось без серьёзных травм. Сейчас жизни всех детей вне опасности. Опеку над ними собирается оформить бабушка. 

История получила широкую огласку. Глава СКР Александр Бастрыкин заинтерсовался ею и потребовал возбудить уголовное дело. 

Обвинение ужесточили 

24-летний сожитель избитой до смерти женщины находится в следственном изоляторе. О нём известно, что ранее он был судим, причём за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Приговор ему вынесли в 2018 году. А в 2022-м он освободился. 

Произошедшее активно обсуждают в социальных сетях. И снова интернет-пользователи поднимают вопросы о незащищённости женщин от домашних тиранов. Есть и те, кто недоумевает, зачем было жить с человеком, который может ударить женщину. Впрочем, погибшей уже всё равно, а её близким едва ли становится легче от этих дискуссий. 

При этом многие с грустью отмечают, что домашнее насилие в России декриминализировано, и предлагают ввести за него уголовную ответственность. Что касается наказания для кухонного бойца, то интернет-пользователи весьма радикальны. Одни предлагают посадить его пожизненно, а другие и вовсе требуют для него смертной казни. Объясняют это нежеланием содержать из своих налогов мужчину, причастного к гибели матери четверых детей. 

Кстати, о наказании. Изначально Следственный комитет вменял арестованному умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Грозило до восьми лет колонии. Но после смерти Яны обвинение было ожидаемо ужесточено. Теперь за гибель человека уральцу грозит до 15 лет заключения.

Впрочем, пока рано делать выводы. Идёт следствие. В ходе него следователи дадут произошедшему надлежащую правовую оценку. А потом своё решающее слово скажет суд. И если вина сожителя подтвердится, то он надолго останется в местах лишения свободы. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах