165

Православный фестиваль ледовой скульптуры пройдет в Екатеринбурге

Автор фото: Рада Боженко / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 24 декабря - АиФ-Урал.

Оргкомитет фестиваля «Вифлеемская звезда» принимает заявки от ледяных дел мастеров и рассматривает эскизы их будущих работ.

По информации пресс-службы Екатеринбургской епархии, в этом году определены три темы фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда», которым должны соответствовать работы мастеров. Это: 1000-летие преставления равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси и мучеников благоверных князей Бориса и Глеба; 130-летие Екатеринбургской и Верхотурской епархии; «Милостью Божией – Победа!» – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В фестивале примут участие российские и зарубежные команды, каждая из которых по правилам должна состоять из двух человек. Ледовых дел мастерам будут предоставлены по 20 блоков льда и пилы. Скульптуры, которые расположатся у Храма-на-Крови, будут не менее 1,5 м высотой.

Подведение итогов фестиваля и награждение победителей состоится в праздник Рождества – 7 января 2015 года. Обладатели первого места получат денежный приз в размере 100 тысяч рублей, второго – 60 тысяч рублей, третьего – 40 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах