aif.ru counter
69

Ледяные скульптуры русских царей поставили у Храма на Крови

Екатеринбург, 8 января, АиФ-Урал. Фестиваль проходил в седьмой раз, главной темой в этом году было 400-летие воцарения династии Романовых. Поэтому возле Храма на Крови появились царь Николай II, царевич Алексей и император Петр I.
В конкурсе участвовали 11 команд скульпторов и художников из Риги, Салехарда, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тарко-Сале, Красноярска, Прокопьевска, Чебоксар, Перми и Новоуральска, сообщает сайт Екатеринбургской епархии. Фестиваль проходил с 3 по 7 января, все дни фестиваля возле храма находилась урна для голосования. Имена победителей объявил митрополит Кирилл после торжественной службы в Свято-Троицком кафедральном соборе. 
Первое место и грант в размере 100 тыс. рублей, а также приз зрительских симпатий получила работа «Вознесение» нижнетагильских мастеров Андрея Барахвостова, постоянного участника фестиваля, и Игоря Карпушкина, который участвовал в конкурсе впервые. 
Работы «Возрождение веры» сборной команды Екатеринбурга и Чебоксар и «Предчувствие» мастеров из Латвии получили специальный приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Также судьи высоко оценили скульптуру «Служение», она изображает преподобномученицу Елизавету Феодоровну в одеянии сестры милосердия у постели больного. За нее команда Екатеринбурга получила специальный приз Храма на Крови.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество