aif.ru counter
103

«АиФ-Урал» запускает новый спецпроект к юбилею Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Урал» 25/03/2015

В годы войны наш регион принял сотни промышленных предприятий и более 700 тысяч эвакуированных. В общей сложности мы дали фронту 40% вооружения, около половины объёма всей произведённой стали и две трети чугуна. Особый героизм проявили уральские медики, фактически с того света вытащившие и выходившие тысячи раненых солдат и офицеров. О подвигах Уральского добровольческого танкового корпуса до сих пор слагают легенды. Чтобы попасть в него, свердловчане проходили конкурс 10-11 человек на место. Ну, а о том, что Николай Кузнецов был одним из лучших разведчиков в мировой истории, известно всем.

В своё время поэт Евгений Евтушенко мечтал о том, чтобы где-нибудь на Урале была установлена самая простая, дешёвая памятная доска со словами:

Здесь в карьерах Нижнего Тагила
Вырыта для Гитлера могила…

***

Возможно, когда-нибудь она будет установлена. А пока, на пороге празднования великого юбилея, редакция «Аиф-Урал» представляет читателям спецпроект – «Кузница Победы». Мы постараемся показать тот вклад, который внесли уральцы, чтобы приблизить 9 Мая 1945 года. Ведь главные герои наших материалов – это люди и их судьбы. «Кузница Победы» – это дань памяти всем уральским ветеранам, фронтовикам и труженикам тыла.

Редакция «АиФ-Урал»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах