Фонд поддержки промышленности
Отметим, что сейчас на уровне правительства области готовится план мероприятий по выполнению поручений губернатора. Уже внесены предложения по изменению структуры министерства промышленности и науки области, чтобы привести его в соответствие с программными установками губернатора, усилить это направление. Также готовятся изменения в программе развития промышленности и науки.
– Мы внесли предложения в федеральный закон о промышленности, – говорит вице-премьер Александр Петров. – Вслед за этим будем готовить свой закон. Наиболее значимое изменение – создание фонда поддержки промышленности. Прорабатываются механизмы создания такого фонда и привлечения частных инвестиций для создания инжиниринговых центров, подготовки новой инженерной школы, воссоздания системы профтехучилищ для сохранения кадрового потенциала.
Инженерные кадры
Ещё одной важной задачей, которую обозначил губернатор в своей статье, стала необходимость дать новую жизнь всемирно известной уральской инженерной школе, сформировать современную систему подготовки инженерных кадров. По поручению глав региона Совет главных конструкторов Свердловской области прорабатывает вопрос создания комплексной государственной программы «Уральская инженерная школа».
Присоединение российских университетов к всемирной инициативе по модернизации инженерного образования CDIO позволит вывести качество подготовки кадров на новый уровень. Об этом шла речь на «круглом столе», прошедшем в рамках сессии Агентства стратегических инициатив по продвижению проектов в Екатеринбурге.
Руководитель проекта «Стандарт современного инженерного образования» АСИ Денис Гусев сообщил, что CDIO предполагает 12 стандартов, в числе которых мотивация студентов, организация учебного пространства, повышение квалификации преподавателей.
Так, к настоящему моменту среди вузов, присоединившихся к всемирной инициативе по модернизации инженерного образования, Сколковский институт науки и технологий и другие высшие учебные заведения. Принципы CDIO начали внедряться и в Уральском федеральном университете.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть