1261

Депутата Ганзю, которой пранкер Лексус собрал матпомощь, оправдал коллега

Екатеринбург, 30 сентября - АиФ-Урал.

Любопытная история развернулась за уходящую неделю в Рунете. Информационный повод дала депутат фракции КПРФ Государственной Думы Вера Ганзя в эфире радиостанции «Говорит Москва» она сделала заявление о том, что ей, дескать, не хватает депутатской зарплаты. Этот факт вкупе с тем, что совокупный месячный доход народного избранника составляет 385 тысяч рублей (именно столько получает жаловавшаяся на доход Вера Ганзя) возмутил россиян. Наиболее креативно на заявление отреагировал уроженец Свердловской области, известный политический пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус. Его благотворительный фонд «Человечек» начал сбор средств для оказания материальной помощи Вере Ганзя.

Во время подготовки публикации в фонд было собрано более 1600 рублей – пользователи Сети скидывались шуточными суммами – от одного рубля до 100. Одновременно с этим, однако, уже прозвучали объяснения странному заявлению депутата, которая, кроме прочего говорила, что вскоре после получения зарплаты, у нее остаются лишь долги по кредитам.

Коллегу по Госдуме защитил  первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, коммунист Олег Смолин. По его словам, Ганзя может тратить деньги на благотворительность в округе, от которого она избиралась. «Она не говорила, что ей не хватает зарплаты на жизнь, она говорила о том, что хотелось бы увеличить эту самую благотворительную помощь», - цитирует Смолина портал «Бизнес ФМ». По словам парламентария, он сам в год тратит на помощь избирателям больше миллиона рублей и подозревает, что у Веры Ганзя ухолит больше.

Уместно добавить, что депутат Госдумы от КПРФ отдает в качестве взносов до трети от суммы всех выплат. Уместно добавить, что с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в России будет составлять 11280 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах