58

Целителю Левашову стать президентом России помешал ценз оседлости

В рядах кандидатов в президенты России потери. Центральная избирательная комиссии «зарубила» первого самовыдвиженца на высший выборный пост в государстве, коим был Николай Левашов. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА «Новости», у Левашова оказался недостаточным срок пребывания на территории Российской Федерации. По закону кандидат должен прожить на территории России 10 лет, в то время как Левашов приехал из США всего 6 лет назад. Там он пробыл с 1995 по 2006 год.

Николай Левашов известен как автор «источника жизни» и позиционирует себя как целитель от всех болезней. Он подал документы на регистрацию своей инициативы в ЦИК 26 ноября, спустя два дня после начала регистрации.

Сейчас, как отмечает агентство, в ЦИК обратилось более 10 самовыдвиженцев, в том числе бизнесмен Михаил Прохоров, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Последний считается спарринг-партнером Владимира Путина. Если оставшимся удастся убедить избирком, кандидатам придется пройти еще один барьер – сбор 2 млн подписей в свою поддержку. Партийным кандидатам – таким как Владимир Путин («Единая Россия»), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР) – подписи собирать не нужно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах