105

Назначение: в сфере ЖКХ Среднего Урала появился опытный хозяйственник

Фото: АиФ-Урал

Вчера губернатор Александр Мишарин подписал указ о назначении на должность замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области экс-мэра города Заречного Андрея Кислицына. В Минэнерго региона Андрей Николаевич будет курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Стоит отметить, что Андрей Кислицын считается одним из лучших мэров на Среднем Урале за всю постперестроечную эпоху. Он накопил большой опыт хозяйственника, успешно решал проблемы в самых различных сферах жизни города. Капитальный ремонт домов, подготовка к отопительному сезону, благоустройство дворов - все эти и многие другие вопросы были в его ведении. Кстати сказать, именно под его управлением бюджет Заречного вырос в разы, а город стал одним из лучших в Свердловской области. В прошлом году Андрей Кислицын объявил, что покидает пост мэра, чтобы дать дорогу более молодым и амбициозным своим коллегам. Теперь его жизненный и человеческий опыт пригодится ему в его новой должности.

Биография:

Андрей Кислицын родился в 1969 году в поселке Заречный (Белоярский район). Окончил Уральский государственный технический университет (ранее - УПИ им. С.М. Кирова) по специальности «Атомные электростанции и установки». С 1995 года работал заместителем главы администрации Мезенского сельского совета, после чего здесь же, в селе Мезенское, возглавил управление сельской территорией. В 1999 году назначен замом главы Заречного по городскому хозяйству, в дальнейшем - начальником технического отдела управления капитального строительства Белоярской АЭС. В 2003 году Андрей Николаевич был избран главой городского округа Заречный. Женат. Воспитывает дочь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах