
В Свердловской области прошли очередные выборы, и они стали провальными для «Единой России». Выдвиженец от партии власти вице-мэр города Александр Астахов уступил в выборной гонке бывшему директору филиала «Среднеуральская ГРЭС» - Среднеуральской электростанции, ныне пенсионеру Борису Тарасову. Александр Астахов, которого патронировал вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Шептий, набрал 1703 голоса, в то время как Бориса Тарасова поддержали 2710 горожан из 7 тысяч пришедших на избирательные участки.
Стоит отметить, что, как и предполагали политологи, основная борьба развернулась между вышеупомянутыми персонами. Про Тарасова было известно, что он один из сторонников бывшего мэра Среднеуральска Виктора Злодеева. Последний ушел со своего поста в конце зимы - начале весны, причем отставка сопровождалась скандалом: родня Злодеева была замешана в наркоторговле. Оба были выходцами из менеджмента Среднеуральской ГРЭС, причем Тарасов считался миллионером: за минувший год его доход составил 6 млн рублей - достаточный ресурс для того, чтобы победить в выборах, будучи самовыдвиженцем.
Справка:
Борис Тарасов
Родился в 1952 году в селе Нельма Советского района Хабаровского края.
Имеет высшее образование, в 1982 году окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт им. С.М. Кирова.
В 1970-1972 гг. - служба в рядах Советской Армии.
В 1972-1983 гг. - машинист, старший машинист в котлотурбинном цехе №1 Среднеуральской ГРЭС.
В 1983-1997 гг. - инженер по ремонту, заместитель начальника, начальник котлотурбинного цеха №1 Среднеуральской ГРЭС.
В 1997-2009 гг. - главный инженер Среднеуральской ГРЭС.
В 2009-2011 гг. - директор филиала «Среднеуральская ГРЭС».
С 2011 г. - пенсионер.
Награжден значком «Отличник изобретательства и рационализации», бронзовой медалью ВДНХ СССР, почетной грамотой «Уралэнерго», почетной грамотой губернатора Свердловской области.
Лауреат премии имени Черепановых, почетный гражданин города Среднеуральска.
Выдвинут в порядке самовыдвижения.
Проживает в деревне Коптяки города Среднеуральска.
Женат, воспитал двоих сыновей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть