aif.ru counter
51

Евгений Артюх выступил с открытым письмом в СМИ

Екатеринбург, 24 августа, АиФ-Урал. Сопредседатель движения «В защиту человека труда», депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх подверг критике некоторые уральские СМИ, которые неправильно истолковали информацию, озвученную полпредом президента в УрФО Игорем Холманских на конференции движения «В защиту человека труда», которая состоялась несколько дней назад в Тюмени. По этому поводу Артюх написал открытое письмо, которое мы и публикуем ниже.

Открытое письмо сопредседателя Движения «В защиту человека труда» Артюха Е.П. в средства массовой информации.

Уважаемые коллеги!

Вернувшись из Тюмени с конференции нашего Движения «В защиту человека труда», я был неприятно удивлен. Сначала «Коммерсант», а затем и некоторые другие уважаемые СМИ опубликовали удивительную новость: оказывается, на конференции мы приняли программу движения, которая содержит резкую критику партии «Единая Россия». Более того, некоторые СМИ, вырвав из контекста проекта программы одну строчку, даже публиковали ее как цитату из прямой речи Игоря Холманских, подчеркнув при этом, что он является полномочным представителем Президента России в УрФО, и развернув на этом основании целые конспирологические теории.

Так как на конференции Движения докладывать товарищам о проекте программы выпало именно мне, считаю необходимым рассказать, что же происходило на самом деле. (Правда, сама эта необходимость кажется мне удивительной: ведь практически все время на конференции присутствовали журналисты.)

Итак, начнем с того, что конференция не принимала программу движения. Проект программы был предложен для широкого обсуждения в региональных и местных отделениях движения, и мы ожидаем, что наши товарищи внесут в проект множество изменений и дополнений, выступят с критикой отдельных положений. Именно поэтому в первоначальном тексте проекта мы намеренно заострили некоторые тезисы.

Что касается личной позиции моего товарища, сопредседателя Движения Игоря Холманских по поводу возможности сотрудничества с политическими партиями, то он много раз высказывался по этому вопросу. Журналисты спрашивали об этом сопредседателей движения и в ходе конференции в Тюмени. Поднимался этот вопрос и в ходе панельной дискуссии после завершения официальной части конференции. Во всех случаях позиция нашего товарища была такой: Движение рассматривает партию «Единая Россия» в качестве своего стратегического союзника.

Понятно, что в Движении, объединяющем тысячи людей, есть разные мнения. Именно поэтому мы сейчас обсуждаем проект программы Движения максимально широко. И ни в коем случае не делаем процесс обсуждения закрытым от прессы. И просим представителей СМИ только об одном: пожалуйста, анализируйте и передавайте широкой общественности только то, что мы говорим и делаем на самом деле. Не надо лишних домыслов и фантазий.

В общем, как говорил один известный классик, «Тщательнее надо, ребята!»

С уважением, сопредседатель Движения «В защиту человека труда», депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах